您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口有限公司开展国庆、中秋节前廉洁教育专题活动

发布时间:2017-09-27 来源:进出口有限公司 浏览次数:

国庆、中秋节来临之际,为深入落实全面从严治党和党风廉政建设目标要求,进一步加强与地方司法机关的协同配合,不断巩固提升干部职工廉洁从业意识,中烟云南进出口公司邀请五华区检察院共同开展了三季度廉洁教育专题活动,公司本部全体员工,云辉公司中层以上干部共60余人参加。

专题活动中,五华区检察院检察官用质朴通俗的语言,为干部职工作了题为《敬畏法律认真履职 走好人生每一步》的诚挚交流。一是解读。紧紧围绕当前形势下职务犯罪的内涵要点,重点解读了几种常见职务犯罪类型在司法解释,立案、量刑标准上的调整变化。二是分享。紧密结合五华区检近年来查处的违法犯罪典型案件,以工作与发展、家庭与责任、自由与健康三组关键词为主题,分享从业体会。三是提醒。提醒干部职工要杜绝从众、侥幸、攀比“三种”心理,珍惜岗位,加强学习,对法律纪律心存敬畏,要学法懂法,遵规守纪。四是嘱咐。嘱咐干部职工要珍惜当下,多读书、读好书,慎交友、交益友,不仅管好自己,还要推己及人,教育好家庭。

参与人员表示,这次专题活动,理论专业、案例实际、建议中肯,通过学习,在预防职务犯罪、加强廉洁从业方面有了新收获、新感悟,在今后的工作中将努力做到以下三点:一是正确看待手中的权力,依法依规认真履职;二是珍惜工作,加强学习,提高风险意识;三是关爱家庭,保护自己,保护家人,保护自由,远离职务犯罪。