您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南烟叶可持续发展项目(STP)顺利通过国际第三方评审

发布时间:2017-11-20 来源:进出口有限公司 浏览次数:

  117日至15日,受国际主要卷烟制造商菲莫国际、英美烟草、日本烟草、帝国烟草、雷诺烟草、瑞典火柴等六家国际知名企业的委托,英国的第三方评审机构——ABSustain公司对云南烟叶的可持续发展项目试点工作进行了正式评审,范围包括云南香料烟(以昌宁县试点区域为代表)和烤烟(以陆良县和腾冲县试点区域为代表)。经过云南烟草曲靖市公司、云南烟草保山市公司、云南香料烟有限公司、联一国际公司和中烟云南进出口有限公司的共同努力和艰苦工作,评审过程高效顺畅。

  此次评审通过文件资料审核、实地调查烟站和访问农户的方法进行,对云南烟叶可持续发展项目涵盖的管理、作物、环境、人四大板块的35个分项、433个评估指标进行了评估打分。菲莫国际、帝国烟草公司的现场代表对云南烟叶可持续发展项目取得的成绩予以了高度评价和认可,项目评审得以顺利通过。