您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司开展春节前安全生产大检查并召开现场会

发布时间:2018-02-14 来源:进出口有限公司 浏览次数:

 

21112日,由分管安全工作领导带队,进出口公司开展了春节前安全生产大检查,并在外租仓库召开了现场会。

本次安全大检查按“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场)的工作要求开展,检查范围覆盖了公司昆岭路云辉本库、马帮物流仓库、固豪仓库等公司在昆的全部烤烟仓库。重点检查了前期安全隐患整改、消防及安防设施完好、节日期间各库区值班安排、应急准备、熏蒸部位及其防范措施落实、防烟花爆竹等重点管控措施落实的情况,对查出的问题要求各库区立即整改完善。

检查组在固豪仓库与相关方负责人召开了现场会,进出口公司分管安全工作领导要求各仓库要高度重视、从企业战略发展高度部署安排好安全生产。一是要保证安全生产投入,维护好仓库的硬件设施;二是要高度重视现场安全管理,做好“三违”整治、环境卫生、定置管理等细节工作,维护出口企业良好形象;三是要尽快建立健全安全生产管理制度并抓好落实执行;四是加强经常性的培训教育,培养员工安全意识和良好行为习惯。仓库负责人表示一定会积极落实公司提出的要求,加强节日期间的安全工作措施落实力度,不断提高安全工作水平,严防各类事故的发生。