您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司主要负责人深入基层调研,指导全面建设开好局起好步

发布时间:2018-09-06 来源: 浏览次数:

 

36日,进出口公司主要负责人到云辉公司调研指导工作,指导帮助基层全面建设开好局起好步。

进出口公司主要负责人详细听取了云辉公司近期工作开展情况以及下一步工作思路和措施,与云辉班子成员就各领域工作深入交换意见。他指出,云辉公司是进出口公司的重要组成部分,与进出口公司主营业务密切相关,自身建设和服务保障水平对进出口业务有重要影响。

就云辉公司全面建设,进出口公司主要负责人强调,云辉公司要坚持打造一流烟草物流服务企业的发展定位,结合公司实际,多思考、深挖掘,进一步凝心聚力、提振精神,着力做好五个方面的工作:一是要强班子、带队伍。坚持从班子抓起,加强理论学习,提升政治素养、涵养良好作风、锤炼管理艺术,增强驾驭复杂局面的能力。注重引进人才和培养人才的有机结合,积极为职工成长搭建平台、创造机会,不断完善考核机制和激励机制,努力做到激励先进、鞭策后进,人岗相适、人尽其才。二是要强基础、重管理。扎实打牢人才队伍“软”基础和基础设施“硬”基础,同步促进业务能力和管理水平提升,注重学习借鉴现代管理手段完善管理体系,将公司的人、财、物等资源有机结合,实现内部管理的新突破。三是要强规范、建制度。始终牢记规范是生命线这一准则,坚持以法律法规为依据,以制度为支撑,不断建立健全公司制度体系,持续抓好规章制度的废改立和修订完善,以完善的制度规范干部职工行为。四是要强对标、降成本。突出精益管理理念,强化“对标”、“创标”意识,做到有标对标,无标创标,通过科学制定岗位标准,积极实施定额管理等措施,提高工作效率、降低运行成本五是要强党建、重监督。始终把党建工作放在统揽全局的首要位置,紧密结合党的十九大精神抓好学习宣贯,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个自觉”。围绕“一岗双责”总体要求,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用,驰而不息推进“两学一做”学习教育制度化常态化,持之以恒加强权力运行监督,以风清气正良好政治生态涵养干事创业精气神。