您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司指导子公司多措并举防御超强台风“山竹”

发布时间:2018-09-18 来源: 浏览次数:

进出口公司下属泰福物流有限公司地处深圳市保税区,在面临超强台风“山竹”席卷深圳之际,进出口公司指导泰福公司提前预判,积极应对,及时启动应急预案,确保台风来袭前迅速进入防御状态。

913日至916日,面对35年以来对深圳影响最强的台风,进出口公司明确要求泰福公司实时关注台风动态,把抗击台风作为当下的头等大事和重点工作来抓,安排部署防御台风的各项工作。一是全面动员、迅速启动预案。针对此次超强台风的特点和可能造成的危害,第一时间启动防范自然灾害应急预案,就防范和应急工作进行全面安排部署。二是强化联动、增强防范意识。加强与社区、气象、消防等部门的沟通协调力度,按照政府要求落实防范措施,密切监控台风进展,通过微信等简捷方式向全体职工进行通报,增强职工防范意识和能力。三是落实措施、提前消除隐患。台风来临前,及时组织专业队伍对园区内外开展全面安全巡查,重点检查园区内、地下室水泵、配电线路等相关设施设备,及时清理公司外部杂物,疏通地面、园区内排水管,切断风机及冷却塔电源,关闭综合楼及仓库所有门窗,加固天台的雨棚及广告牌,尽可能把潜在安全隐患降到最低。四是密切监控、防止意外情况。台风登陆广东境内以来,公司持续强化对台风过境的全面监控,安排值班留守人员在台风登陆期间进行每小时1次的室内安全巡查,对薄弱环节及时进行加固。

通过落实各项安全防范措施,泰福公司在台风来袭时确保了人员和国有资产安然无恙,获得了客户的高度评价。