您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司召开全体职工大会贯彻落实省局办公会精神

发布时间:2018-09-30 来源: 浏览次数:

 

930日,中烟云南进出口公司主要负责人主持召开全体职工大会,传达省局第17次局长(总经理)办公会精神,并结合公司工作实际,就会议精神的贯彻落实进行安排部署

会议认真学习了省局(公司)第17次局长(总经理)办公会就烟叶出口工作所做的重要部署以及重要指示精神。会议认为,省局决策部署和李光林局长重要指示,是云南烟草商业在新的市场形势下的一次重大战略调整,赋予了进出口公司新的历史使命和发展机遇,是云南烟草商业以“走出去”推动云南烟叶生产转型升级,实现内销和出口“双轮驱动”的重大战略安排。

会议强调,公司上下要把认识统一到省局(公司)的要求和部署上来,把做大、做强烟叶出口作为当前和今后工作的重中之重,提高思想站位,切实转变观念,以稳定和扩大烟叶出口规模为目标,以保持盈利水平为中心,充分运用多种市场化手段,引进、吸收、借鉴国际先进管理理念,把烟叶出口作为助推全省烟叶高质量发展、解决发展不平衡不充分问题的重要手段,着力提高云南烟叶国际市场的占有率。

就下一步工作,会议要求,一要深刻领会、迅速行动。公司和子公司全体员工,必须深刻领会把握省局此次局长(总经理)办公会议精神,全方位深刻认识烟叶出口工作在全省烟草商业中新的战略高度。要广泛动员、迅速行动,紧紧围绕公司主营业务形成合力,以专业化水平为抓手,严把质量关,全方位保障产品质量和服务质量,不断提升产品附加值;二要开拓思路、多措并举。充分运用市场化手段,密切关注市场变化,深入了解客户需求,深化与客户互惠共赢的合作关系。不断运用新思维、新方法、新手段,确保烟叶质量,提升服务质量。切实把头脑风暴、精益管理、金融避险工具和科技项目的成果运用到工作中,全面提升经营管理水平;三要密切配合、深化协作。与省局相关处室,州市公司和复烤企业配合,继续推进烟叶安全性和可追溯性措施的进一步落实。四要夯实基础、营造氛围。锻造一支能打硬仗的高素质干部队伍。不断完善绩效考核和薪酬分配体系,实施更有激励性的薪酬分配方案,建立科学、合理的人力资源管理制度,营造“能干事、想干事”的工作氛围;五要积极主动,勇于担当。公司本部,各子公司全体干部职工要提振精气神,牢固树立忧患意识和危机意识,增强责任心和紧迫感,以解决问题、完成工作目标为导向,加强各部门之间协调配合,创造合作共生的工作环境,切实提升工作效率和工作质量,推动公司持续健康创新发展,为全省烟草商业实现高质量发展目标做出更大贡献。

公司全体干部职工及下属公司班子成员参加会议。