您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口有限公司纪委采取三举措督促干部职工廉洁过节

发布时间:2018-10-08 来源: 浏览次数:

 

中秋、国庆期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,按照《中共云南省烟草专卖局(公司)党组关于加强中秋国庆期间廉洁纪律要求的通知》(云烟党〔2018103号)要求,进出口公司纪委采取系列措施,释放从严执纪、狠抓节点强烈信号,坚决杜绝“节日腐败”。

一是短信助廉。中秋节前,公司纪委向全体职工发送短廉洁过节短信,用“栽在车轮上”的惨痛教训提醒广大干部职工紧绷纪律之弦,勿踩规矩红线,形成震慑不正之风的舆论态势。二是教育倡廉。国庆节前,专题召开节前廉政教育提醒会,由纪委书记对党员干部进行节前预警,强调节日期间要自廉、自洁、自清,防微杜渐,进一步强化廉洁自律意识和纪律观念,严守节日廉政防线,确保警钟长鸣。三是纪律明廉。深入传达学习近期国家局、省局党组关于加强节日期间廉洁纪律要求的文件要求,通报中央、行业近期查处的违反中央八项规定精神典型案例11起,并与党员干部现场签订《廉洁过节承诺书》,严明纪律规矩,坚决做到令行禁止。