您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司组织召开2018年STP有关后续工作交流会

发布时间:2018-10-19 来源: 浏览次数:

    为进一步贯彻落实925日省局(公司)局长(总经理)办公会会议精神,1017日,进出口公司组织召开2018STP有关后续工作交流会。会议围绕STP推进和信息化建设、出口烟叶产品质量追溯关键节点控制、农残控制和检测三方面议题及工作建议展开研讨。省局公司烟叶处、科技处、信息中心、省进出口公司、省烟叶公司、复烤公司、曲靖市公司、联一国际公司、中软海晟公司有关领导和代表参加了会议。

    会上,联一国际公司、曲靖市公司应邀做专题报告,参会人员就各项议题进行交流讨论。烟叶处、科技处、信息中心和进出口公司领导对相关工作提出了建议及要求。

    会议强调,开展STP工作符合国家资源节约、环境友好、绿色发展的战略要求,符合云南烟草“绿色、生态、特色、安全”发展理念,对全面贯彻省局公司对烟叶出口工作的新要求,立足于供给侧满足国际市场需求,进一步提高云南烟叶国际市场占有率,打造全省烟草商业高质量发展的新动能和新增长点,努力实现内销和出口“双轮驱动”具有重要意义。

    在下一步STP工作推进中,要切实掌握国际市场和主要用户需求,把国际先进的STP理念和云南烟区特点、实际情况充分融合,更好服务于云南烟区生产管理水平的持续提升;要着力推进质量追溯体系的完善和STP信息采集系统的升级;要逐步引入快速农残检测办法及相关农残控制措施,加大考核管理力度;要继续加大可持续清洁能源烤房建设和推广,努力满足国际客户相关要求。