您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中国烟草云南进出口有限公司开展质量管理体系2018年第2次内审

发布时间:2018-10-26 来源: 浏览次数:

20181015日至19日,中国烟草云南进出口有限公司组织开展了质量管理体系2018年第2次内部审核。本次审核按照质量管理体系ISO9001:2015标准,结合体系换版要求,制定审核计划,审核范围覆盖公司所有部(室)。

本次审核在体系适宜性、符合性等常规审核外增加了ISO9001:2015标准风险防控程序和组织知识保留传递的检查。审核小组采用提问、查看记录及现场检查相结合的方式,对照预先制定的120项检查表对各部(室)19份合同和117份记录文件进行了抽查和现场验证,重点对可消除的管理冗余环节进行检查,并提出了一项部(室)层面的不符合项和一项部(室)层面的改进建议。

本次审核引入内部顾客理念,审核小组认真听取各部(室)在质量管理体系运行中遇到的实际问题和困难,收集内部顾客期望,并针对这些信息进行了延伸检查和反馈沟通。

   公司领导高度重视,要求针对内审提出的改进建议制定纠正预防措施,落实整改,举一反三,持续改进提升。通过本次审核,内审小组一致认为:公司质量管理体系有效运行,管理工作有序推进,管理体系能够正常推动公司管理水平持续提升。