您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司党委开展2018年第四季度暨第五次中心组专题学习研讨

发布时间:2018-11-20 来源: 浏览次数:

117日至8日,中共中国烟草云南进出口有限公司委员会开展2018年第四季度暨第五次中心组专题学习研讨。

全体党委委员原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《开展集中整治形式主义、官僚主义工作的意见》。为提升学习效果、强化学习力度,公司邀请了省委党校的教授为公司本部及下属公司的全体党员、员工开展了新《条例》专题解析培训。党校专家从新《条例》中的负面清单和相关案例入手,重点讲解了新《条例》修订的意义、亮点和规范要求。

118日下午,公司党委中心组召开学习研讨会,党委委员结合个人学习情况进行了交流讨论。党委主要负责人要求公司领导班子、党员、中层干部要带头,把学习贯彻新《条例》与《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《开展集中整治形式主义、官僚主义工作的意见》等结合起来,做到严格依照纪律和法律标尺,明规矩、存戒惧,严格自律,抓早抓小,严防党员违规违纪情况的发生。同时公司将强化日常管理监督,进一步严明纪律和规矩,促使广大党员、员工都能自觉坚守纪律底线,并积极推动工作高质量开展。针对工作中存在的形式主义、官僚主义,公司党委要进一步加强对各部门和下属公司的监督指导,识别问题,推动改进。从明年开始,公司班子成员的基层调研工作要进一步做细做实,每次调研要聚焦一两个重点问题,回来后提出和落实解决方案,让调研更好地发挥作用。

下一步,公司党委将组织全体党员、中层干部等进行新《条例》知识测试,以检验学习效果。

公司各部(室)负责人、支部书记列席中心组研讨。