您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司开展新一代信息技术知识培训

发布时间:2018-12-04 来源: 浏览次数:

 

1130日,进出口公司邀请云南蓝典科技股份有限公司的技术专家围绕新一代信息技术知识开展全员培训。

培训老师对云计算、大数据、人工智能、互联网+、区块链、物联网等新一代信息技术的发展历程作了简要介绍,通过微软公司近十年的具体发展过程说明数字化转型的重要性以及必要性,并详细介绍了企业如何利用新技术来推动数字化转型,做到“迈小步,不停步”从而提高企业的业务价值。最后以介绍菜鸟物流AR智慧物流系统、阿里巴巴全自动机器人仓库、京东“无人仓”以及苏宁第五代智慧物流仓库高密度自动存储等新一代信息技术在智慧仓库应用情况给大家以启发。此次培训为知识普及型的全员培训,通过介绍新技术在生活、工作中的运用案例,激发员工的学习兴趣,促进大家进一步学习、思考、探索和创新,推动各岗位工作更好地开展。

进出口公司全体员工、下属子公司分管网信工作的领导和相关人员参训。