您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司党委开展2018年第四季度暨第六次中心组专题学习研讨

发布时间:2018-12-12 来源: 浏览次数:

 

123日至4日,中共中国烟草云南进出口有限公司委员会开展2018年第四季度暨第六次中心组专题学习研讨。

此次学习研讨,首先由省委党校鲁彩荣老师围绕《全面加强党的政治建设》和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导;党委委员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神(《人民日报》2018070101版)、习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示(《人民日报》2018071301版)、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共国家烟草专卖局党组贯彻落实关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见的通知、《新时代党的政治建设》第一章第三节“把党的政治建设摆在首位”、中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力─党的政治建设是党的根本性建设”等内容。

124日下午,公司召开中心组学习(扩大)会议进行学习研讨交流。会上,公司党委委员及相关部门负责人结合学习情况和工作实际进行了交流。公司党委负责人提出要求:一是要深刻认识加强党的政治建设的重大意义。国家局张建民局长指出,烟草行业实行“统一领导、垂直管理、专卖专营”体制,既是国营企业,又承担政府管理的职能,在这样的特殊体制下,党员干部、职工尤其需要讲政治、讲规矩、讲担当。公司党委、全体党员要深刻领会这一要求的极端重要性,提高政治站位。二是认真学习领会《支部工作条例》要求,不折不扣加以执行。全体党员干部要深刻理解《条例》主要遵循的原则,党务工作者、支部书记、支委要学习掌握支部工作的基本要求,在支部工作中加以落实。三要强党的政治建设,必须把民主集中制原则切实贯彻运用到公司管理中;加强党的政治建设,必须抓住民心这个最大的政治;加强党的政治建设,必须培育积极健康的政治文化;加强党的政治建设,必须坚持正确的用人导向;加强党的政治建设,必须扎实推进支部工作。

   公司各部(室)负责人、支部书记列席研讨会。