您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)党组成员吴践志到基层党建联系点进出口公司讲授专题党课

发布时间:2018-12-13 来源: 浏览次数:

 

 

1211日,省局(公司)党组成员、副总经理吴践志深入基层党建联系点进出口公司,讲授题为《不忘初心、牢记使命,做新时代合格的共产党员》的专题党课。六十余名基层党员、发展对象和入党积极分子聆听了党课。

                             

吴践志到基层党建联系点进出口公司讲授专题党课

  

   吴践志从“为什么要不忘初心、牢记使命”切入,指出人如果忘了初心和使命,就容易迷路、失去方向,因此要认真学历史、善于学历史,以历史正反经验为鉴,始终保持清醒的头脑,坚守初心和使命。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。围绕怎样才能做不忘初心、牢记使命的合格共产党员,吴践志强调,要努力做新时期“四讲四有”合格党员。一要强化理论武装,加强党性锻炼,提高政治站位,严肃党内政治生活,做讲政治、有信念的共产党员。二要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做讲规矩、有纪律的共产党员。三要注重修身养性,明大德、守公德、严私德,做讲道德有品行的共产党员。四要自觉对标对表《党章》及习近平总书记提出的新要求,立足本职当先锋,乐于奉献勇担当,做讲奉献、有作为的共产党员。两个多小时的党课过程中,气氛热烈,互动活跃,对提升进出口公司及下属公司党员、发展对象和入党积极分子的思想认识起到积极作用。