您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

深圳泰福物流有限公司组织干部职工走进深圳监狱接受警示教育

发布时间:2019-08-15 来源: 浏览次数:

    813日,深圳泰福物流有限公司组织公司干部职工走进深圳监狱,零距离参观深圳监狱廉政教育基地和服刑人员的饭堂、监舍等场所,了解服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况,接受警示教育。

深圳监狱狱警向参观人员进行了廉政授课,讲述了一个个鲜活的案例,列举了违法人员服刑后失去自由、没有尊严、没有隐私、给家庭带来深重灾难和无尽痛苦等影响。公司干部职工还观看了服刑人员职务犯罪的现身说法警示教育录像,该服刑人员讲述了自己如何利用职务之便收受贿赂的犯罪经历,沉痛剖析了蜕化为腐败分子的思想根源,以及失去自由的囚徒之痛和给家庭带来的惨痛后果。通过现场警示教育,公司近30名干部职工深受触动,使大家切身感受到了“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。

公司纪检委员在总结发言时表示,这次警示教育活动是一次难得的体验。通过参观及听取服刑人员现身说法,要切实做到引以为戒、吸取教训,珍惜自由、珍惜自己的工作岗位,正确看待和行使权力,切实增强党性修养、纪律意识和法治观念,时刻保持警醒,严守底线,不踩红线,不碰高压线,防微杜渐,廉洁从业,筑牢拒腐防变的思想道德防线。