您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中国烟草云南进出口有限公司召开“高质量发展大讨论”成果发布会

发布时间:2019-08-19 来源: 浏览次数:

 

 

626日,中国烟草云南进出口有限公司印发了《高质量发展大讨论活动方案》,揭开了全公司范围的高质量发展大讨论活动的序幕。公司各科(室)、各子公司对公司发出的讨论倡议积极响应,全体员工全情投入了大讨论的活动。

一个多月来,公司各科(室)、各子公司的全体员工紧紧围绕个人职业风险分析、公司内外部风险分析、公司高质量发展的目标、行动纲领等核心内容,热烈开展了全方位的讨论。公司领导深入所分管的科(室)、子公司听取、参与、指导讨论会,鼓励和激发广大基层员工积极思考,踊跃谏言,讨论活动取得了远超预期的成果。

816日,进出口公司召开了高质量发展讨论成果发布会,搭建了充分展示员工智慧与风采的平台。各科(室)认真提炼、总结了员工们的观点、思考与建议,逐一发布了讨论成果。全体员工普遍认为,无论是国际贸易形势,还是烟草行业的发展都经历着剧烈的变化,公司的经营面临着更多的不确定性和更大的挑战,同时也仍然拥有巨大的发展优势与机会。大家在讨论中重新梳理了科(室)在公司日常经营管理中的职责与定位,深入分析和思考了个人职业发展生涯与公司未来发展的关系,用自己的方式与语言思考、回答了 “我是谁”、“在哪里”、“到哪去”的问题,提出了诸多建设性、创新性的意见、建议以及初步的行动计划,充分展示了企业主人翁的良好姿态,呈现出将共同担当公司高质量发展贡献者的精神风貌。

下一步,公司将在充分提炼和汇总各科室讨论成果的基础上,形成《公司高质量发展行动方案》,在统一思想、提振精神的基础上,为9月份开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育活动做好铺垫、打好基础为公司持续健康稳定发展走好关键一步!