您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

普华永道对云南烟草MVR试点工作开展预评估

发布时间:2019-09-06 来源: 浏览次数:

    829日至93日期间,受菲莫国际公司委托,普华永道(PWC)、南极公司(SPG)、菲莫国际公司一行至保山隆阳区和昆明石林县分别对联一和环球公司参与开展的MVR项目试点工作进行了预评估。省局(公司)烟叶处、进出口公司、昆明市烟草公司、保山市烟草公司、合作社、林业部门及木材加工厂有关人员参加了预评估活动。

菲莫国际公司在其全球烟叶采购产区提出了实施MVR的要求,旨在以提供完善的可持续烘烤燃料来源追踪、认证和记录,保障烟草企业对于保护环境、改善温室气体排放、实现烟叶生产可持续的社会责任和发展目标的实现。在省局(公司)的统筹安排下,云南烟区选择了昆明石林县以及保山隆阳区作为评估试点。

普华永道一行从满足菲莫国际采购烟叶要求100%来源于可持续燃料烘烤的角度,重点审查了相关材料和文档记录,随后实地考察了生物质燃料烤房群、合作社、生物质燃料颗粒加工厂、木材加工厂、再生林地等,通过过程评估和记录核查,对目前试点地区生物质燃料的生产、使用、来料来源合法性及可持续性的追溯、认证进行了评估和反馈,上述两个试点地区均通过预评估。烟叶处根据反馈结果提出了下一步工作安排和要求,要求各相关方进一步改进提升,为明年正式评估做好准备。

通过此次考察,普华永道一行对两个试点地区的良好表现给予了充分肯定,对云南全面推动烟叶绿色生产的决心、行动和成果给予了高度评价。