您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟国际总经理邵岩到中国烟草云南进出口有限公司就“走出去”高质量发展进行专题调研

发布时间:2019-10-21 来源: 浏览次数:

1017日上午,中国烟草国际有限公司党组书记、总经理邵岩一行6人到中国烟草云南进出口有限公司围绕中国烟草“走出去”高质量发展进行调研。进出口公司党委班子及相关科(室)负责人参加。

公司主要负责人向调研组全面汇报了今年以来云南进出口公司的各项工作开展情况,重点汇报了推进高质量发展的思路和举措。调研组指出,云南进出口公司在全国烟草进出口企业中具有明显优势,拥有最完整的客户群和最齐全的烟叶出口品种,烟叶出口量居全国首位。当前国际烟叶市场供大于求,烟叶价格持续低迷,竞争日趋激烈。要求云南进出口公司一要进一步加强对出口烟叶质量的把控,以STP为抓手持续提升烟叶生产水平;二要继续主动开展工业库存烟叶处置消化工作,规范、稳妥地开展业务。三要做好成本费用控制,进一步增强出口烟叶的竞争力。

邵岩作了重要讲话。他首先对云南进出口公司的各项工作表示肯定。邵岩指出云南进出口公司在云南省局(公司)的正确领导下,全年工作思路清晰、目标明确、措施有力、效果明显。对下一步工作,邵岩在紧紧围绕高质量发展目标,做精做强云南的烟叶出口业务;以党的政治建设为统领,贯彻落实全面从严治党总要求,促进经营业务持续健康发展;规范有序地协助工业处置库存烟叶等方面提出了工作要求。