您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

深圳泰福物流有限公司组织党员干部开展红色传统教育

发布时间:2019-10-23 来源: 浏览次数:

为加强党性修养、坚定理想信念,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。1022日,深圳泰福物流有限公司组织党员干部参观红色教育基地深圳东江总队纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育。

深圳东江纵队纪念馆是深圳市和广东重要的爱国主义教育基地,建成于20005月,占地面积5000平方米,建筑面积1500平方米,陈列有658幅珍贵历史照片和历史文献、70件老战士捐赠的实物、15幅革命历史题材的油画、14幅动态作战示意图、一座包含6700多位烈士的英名碑等组成。

全体党员佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下,先后参观了东江纵队纪念馆七个展厅,通过了解东江纵队“中国抗日战争的爆发”“东江人民抗日武装的建立”“东江抗日根据地的创建”“华侨港澳同胞对东江抗战的支援”“港九抗战与营救行动”“敌后游击战争的发展”“配合盟军夺取胜利”七个方面历史,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

透过一幅幅图片、一件件文物,大家接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了党员干部的爱国热情,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。大家一致表示:要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职岗位,不忘初心、继续前行,担当尽责、锐意创新,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为实现公司高质量发展而努力工作。