您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司立查立改加强团组织建设 为公司高质量发展助力

发布时间:2019-10-25 来源: 浏览次数:

 

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中烟云南进出口公司坚持边学边改、边查边改,规范和加强团组织建设,为进一步提升公司人才队伍建设水平奠定组织基础。

今年,在完成“三定”工作和人员调整的基础上,公司组织各科(室)对工作进行全面梳理排查,查找到团组织设置不规范、团干部未配置等问题。公司党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,坚持边学边查、边查边改,在整改共青团组织建设不规范问题上高度重视,立即整改,取得立竿见影效果。

9月下旬,报经省局(公司)团工委同意后,撤销了公司团委,成立了团总支;10月中旬,公司党委成立筹备组筹备团总支委员会选举工作;1021日,按程序顺利召开团总支第一次团员大会,选举产生第一届团总支委员会。

团员大会上,公司党委书记、副书记到会对公司团总支委员会的成立表示祝贺,鼓励与会团员青年继续保持积极向上的精神风貌,继续在各自的岗位上敬业奉献,努力成长为各领域工作的骨干力量。

公司党委书记作了讲话,指出能与公司团员青年共同见证公司团总支召开第一次团员大会,选举产生第一届团总支委员会这一充满仪式感的时刻,非常振奋,并表示热烈祝贺。对第一届团总支委员会和团员青年提出要求,一是各级团干部要带头加强学习,加强团总支自身建设,增强团组织的凝聚力和向心力。二要组织进一步学习贯彻好团员大会精神,把党委的要求落到实处。三是团员青年要加强学习,重点学习党史、新中国史,阅读《可爱的中国》、《红色的起点中国共产单建党始末》等书籍,跟进学习马列主义理论和新时代中国特色社会主义理论知识,坚定理想信念;学习时事政治和经济知识,完善知识结构,加快成长步伐,做到“埋头拉车、抬头看路、仰望星空”。四是要在立足岗位做好工作的同时,加强团队协作,积极融合和参与团组织建设,展现青年的蓬勃朝气,开创共青团工作新局面,成为助力公司高质量发展的主力军。