您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司第二党支部与楚雄复烤厂第三党支部联合开展“交流促进步,共建促发展”主题党日活动

发布时间:2020-05-14 来源: 浏览次数:

为贯彻落实好公司党委关于加强支部建设的部署,二支部于512日与省直机关工委命名的规范化达标示范党支部--楚雄复烤厂第三党支部开展了“交流促进步,共建促发展”主题党日活动,并共同到南华县警示教育基地开展了反腐倡廉警示教育。二支部党员、团员青年22人参加。

此次主题党日突出“党建+一线”的支部特色,突出向先进学习对标,活动内容丰富。首先组织党员参观了楚雄复烤厂的初烟货场、锅炉房、烟叶环形轨道分选线、打叶复烤生产线,对进出口公司的主营产品出口烟叶、烟梗的加工过程有了更直观的认识,大家还体验了铺叶作业,就物流信息化工作进行了交流。随后,参观了楚雄复烤厂的党建文化展板、第三党支部的党员活动室,观摩了党支部规范化建设台账等。座谈交流会上,复烤厂第三党支部书记介绍了规范化示范党支部建设、党建与生产管理融合的经验和做法,双方人员就如何落实党建引领,全面加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动企业高质量发展进行了交流。

共建双方一同到南华县廉政教育基地开展了反腐倡廉警示教育,进一步丰富了主题党日的形式与内容,增强了党员、团员青年严格自律、拒腐防变的思想自觉。

通过此次学习共建,开拓了党员的思路和视野,为下一步如何立足岗位、服务公司发展发挥作用提供了启示。支部也将进一步加强自身建设,将支部力量凝聚在一线,让党员的作用发挥在一线,更好地以党建促业务,用党建助力公司高质量发展。