您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司第一党支部与石林复烤厂第一党支部联合开展“学习共建促发展”主题党日活动

发布时间:2020-05-20 来源: 浏览次数:

    为丰富党建活动形式,提升支部活动的质量和效果,一支部于515日与石林复烤厂第一党支部开展“学习共建促发展”主题党日活动。一支部党员、团员青年16人参加。

    两个党支部首先到石林县城双龙山双龙广场革命烈士纪念塔开展爱国主义教育,缅怀革命先烈英雄事迹,面向党旗重温入党誓词,并向革命烈士纪念塔敬献鲜花。 

随后支部党员、团员青年前往石林复烤厂仓储分选车间、生产加工车间参观了解烟叶挑选、生产加工及成品包装等打叶复烤各个环节的运作情况,并由驻厂加工人员展示烟叶分级的技能与方法,组织体验出口备货烟叶分选操作。通过学习了解,支部党员、团员青年对公司加工出口的烟叶及副产品的加工过程有了更直观的认识。复烤厂第一党支部分享了复烤厂信息化建设及应用情况、2019烤季石林复烤厂出口备货烟叶复烤加工和STP质量追溯系统运行情况。最后,双方就支部规范化建设、加强互联共建进行了沟通和交流。 

此次学习共建交流活动,为支部“党建+项目”建设开拓了思路,让支部党员、团员青年进一步了解公司主营业务的现场操作过程和质量可追溯系统的运行情况,体会业务一线人员工作的艰辛,促进了行政科室与业务科室的沟通交流和换位思考,强化了支部党员立足本职岗位,围绕主业、服务基层的意识。