您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司党委开展政治生态突出问题全面整改专题学习交流

发布时间:2020-05-21 来源: 浏览次数:

519日,中国烟草云南进出口有限公司党委召开政治生态突出问题全面整改专题学习交流会议。

按照省局关于开好政治生态突出问题全面整改专题学习交流会议的部署公司党委高度重视,充分做好会前准备。党委书记主持制定专题学习交流会议方案,并督促组织实施。为打牢专题学习交流会议思想基础,党委突出“三个注重”抓理论学习,一是注重落实党委理论学习研讨计划,二是注重突出重点内容抓学习,三是注重结合工作开展学习交流;为增强学习效果,在519日上午开展的集中学习中,党委书记围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,为全体党员讲授了一堂专题党课。在深入开展理论学习基础上,党委委员、调研员认真撰写了个人学习体会519日下午,在专题学习交流会上,党委书记带头,围绕会议主题谈认识、谈体会、谈问题、谈整改,党委委员、调研员逐一进行发言,切实做到紧密结合公司、工作和个人实际,既谈思想认识,又谈存在问题和整改措施,既谈公司问题整改,也谈个人问题整改,切实做到深挖思想根源,不隐瞒、不遮掩、不回避。通过交流发言,大家对政治生态突出问题全面整改的认识进一步深化,全面从严的意识进一步增强,坚定信心和决心抓好自身整改,并自觉担当起职责范围内的整改责任,集中时间和精力,抓好问题整改,力争取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

   会议要求,公司党委要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领广大党员干部自觉践行正确政绩观,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,巩固政治生态突出问题全面整改的阶段性成果。一要坚持不懈加强政治建设,二要坚持不懈强化理论武装,三要瞄准问题、细化措施、落实责任,切实抓好整改落实,四要务求实效抓好建章立制。