您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省公司相关部门与日烟国际、联一国际召开烟叶安全性形势主题视频会议

发布时间:2020-09-29 来源: 浏览次数:

929日,省局(公司)烟叶处、农科院、质检站、香料烟公司、进出口公司和日烟国际、联一国际召开了主题为烟叶安全性形势的五国六地视频会议。

CORESTA农药委员会主席、日烟国际全球产品安全性总监Marco Prat及其团队在会上作了有关烟叶安全性形势、农残控制、曲靖马龙农药对比试验等方面的情况介绍,进出口公司代表我方介绍了云南STP推进情况、农残管控取得的成效、存在的问题及下一步的控制措施。省局(公司)烟叶处、云南香料烟有限责任公司、云南省烟草农科院参会代表做了讲话,强调云南烟叶生产将坚持“市场、质量、绿色、生态、安全”的烟叶生产工作方针,以更加科学和严格的措施不断满足国际市场日益严苛的安全性标准要求,并以此实现可持续、高质量发展目标。日烟国际、联一国际参会代表对云南在STP推进和农残管控方面所开展的工作给予了高度评价。最后会议各方还就增进交流、密切合作等进行了开放式讨论。

此次跨国视频会议,既是后疫情时期国际间新的沟通交流方式的成功尝试,也增进了国内外业界的彼此了解,增强了国际用户的采购信心。