您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)财务管理处党支部与进出口公司第一党支部联合开展“弘扬革命优良传统,党建引领业务创新”主题党日活动

发布时间:2020-10-13 来源: 浏览次数:

   为加强对广大党员同志的爱国主义教育,增强革命斗争精神,促进勇于创新、敢于担当的工作作风。在1010日这个革命的特殊日子,省局(公司)财务管理处党支部与进出口公司第一党支部联合开展“弘扬革命优良传统,党建引领业务创新”主题党日活动。

两个支部全体党员、团员青年首先到昆明朱德旧居纪念馆参观,开展爱国主义和革命传统教育,学习老一辈革命家在纷繁的政治风云中,在前进的道路上寻求真理,不断追寻一条救国救民、富中兴邦之路的革命精神。带着参观学习感悟,大家随后到进出口公司共同学习《习近平2020917日在基层代表座谈会上的讲话》,通过学习,进一步认识到社会主义中国发展到今天,取得的成就不是天上掉下来的,是老一辈革命者和千千万万广大人民群众用鲜血、勤劳、智慧、勇气奋斗出来的。

弘扬革命优良传统,学习习总书记对基层代表的讲话,目的是促进基层党员同志把正在做的事情做好。为此,省局(公司)财务管理处党支部黄虎同志将近期全省智能财务建设从高起点设计、高标准要求、高效率推进、高质量建设到目前的高水平呈现全过程情况向进出口公司一支部全体党员及青年团员进行了全面的介绍。进出口公司参会人员纷纷表示,全省智能财务建设体现的正是烟草人勇于创新、自力更生、艰苦奋斗的革命精神。智能财务建设所取得的学术成果、技术成果、实践成果令人振奋,特别是对烟草战线年轻财务领军人才的培养成效显著。通过学习,进出口公司增强了推进信息化建设工作的紧迫感。省局(公司)财务处在了解了进出口公司财务信息系统的应用情况以及智能财务建设的初步想法后,对下一步进出口公司智能财务建设工作提出了建设性的指导意见和建议。

本次学习共建交流活动,激发了党员同志的爱国主义精神,为支部“党建+业务”建设开拓了思路,让支部党员、团员青年进一步了解全省智能财务建设运行情况,初步探知当前及未来智能化、大数据下财务业务即将或可能出现的变革,促进了不同领域工作者的沟通交流和换位思考,强化了支部党员立足本职岗位,从点滴做起,敢于创新、勇于担当的干事创业精神,通过党建引领大家不断学习,靠勤劳双手共同创造美好未来。