您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-04 来源: 浏览次数:

   202123日,云南省烟草专卖局(公司)第四督导参加并督导中共中国烟草云南进出口有限公司委员会2020年度党员领导干部民主生活会。

为确保民主生活会开出质量,会前,公司党委认真做了各项准备,精心制定会议实施方案、认真开展中心组学习研讨、谈心谈话,采取多种形式广泛深入征求意见建议。党委书记主持起草班子对照检查材料,多次修改充实,并组织召开专题会议审改,逐一审核把关班子成员个人发言提纲。会议实施方案、班子对照检查材料及个人发言提纲报省局(公司)第四督导组审核通过,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,公司党委书记通报了公司党委2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、政治生态突出问题全面整改落实情况和本次民主生活会前期准备情况,代表班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,诚恳接受各班子成员批评。每位班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。省局(公司)第四督导组对会议进行了点评,指出进出口公司党委做到了会前准备充分,会议主题明确,态度认真,效果较好,是一次质量较高的民主生活会。党委班子及成员均紧扣会议主题,结合党委的重要问题和个人分管的工作,勇于直面问题,深入剖析自己,不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,实实在在谈问题、讲不足,做到了见人见事见思想;相互批评辣味足,客观中肯、开门见山对准问题,不绕弯子、不兜圈子,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了自我净化、自我教育、自我提高的目的,体现了班子成员之间的相互信任和支持。与此同时,督导组也指出了此次民主生活会存在的不足,具体为问题查摆不够全面、问题阐释不够精准、例子典型性不足、部分问题还未完全对应到整改措施中。督导组要求,进出口党委班子要做到“四个坚定不移”,即坚定不移抓政治建设,提高政治能力,做到“两个维护”;坚定不移推动高质量发展;坚定不移抓好问题整改;坚定不移抓好后续工作。

   党委书记代表代表班子表态,强调在下一步工作中,一要始终以党的政治建设为统领,二要将全面从严治党主体责任落实到位,三要不折不扣抓好问题整改,在取得整改实效上下功夫,四要提振精神,勇担使命,全力推动进出口公司高质量发展。