您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司与昆明市公司举行业务交流座谈会

发布时间:2021-03-01 来源: 浏览次数:

2021225日,中国烟草云南进出口有限公司主要负责人率队到云南省烟草公司昆明市公司开展交流座谈。昆明市公司主要负责人、相关业务领导、各相关科(室)负责人参加座谈。

会上,进出口公司主要负责人代表公司对昆明市公司一直以来在出口烟叶备货、烟叶可持续发展项目(STP)推广、专卖准运证办理及进口卷烟、雪茄烟销售等方面给予的支持和配合表示感谢,同时向昆明市公司介绍了国际烟草市场情况,提出双方在2021年加强在烟叶质量完整性管控、深入推进STP项目、开展高危农药零检出试点、加大在进口卷烟、雪茄烟等方面合作的工作建议。进出口公司方面指出,国际烟草市场传统卷烟衰退已不可逆转,各大国际烟草公司已从传统卷烟向新型烟草制品开发生产转型,因此对产品原料安全性提出了更新更高的要求,烟叶出口“保卫战”已经打响。希望持续推进深度交流与合作,提高双方在国际及国内市场中的竞争力和影响力,更好服务于国内国际双循环。

昆明市公司主要负责人介绍了昆明市公司2020年的工作情况,并就积极响应国际客户需求,构建烟草行业国内国际双循环新格局,坚持以新发展理念引领云南烟草高质量发展,以及深化双方合作提出了四点建议:一是在烟叶生产方面持续加强对非烟杂物的管控;二是持续提升出口烟叶收购备货质量;三是加大绿色生产烟叶管控,深入推动实施STP项目;四是针对昆明市的市场定位,结合市场真实需求,加大进口卷烟、雪茄烟的工作力度。

双方表示,下一步将做好座谈会提出的工作建议的落实,在2021年实现 “双赢”和共同发展。