您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

进出口公司召开2021年落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会

发布时间:2021-03-23 来源: 浏览次数:

 

322日,中国烟草云南进出口有限公司召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会。会议传达学习十九届中央纪委五次全会精神,贯彻落实2021年全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议、云南烟草商业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议精神。

会议总结回顾了2020年工作情况。会议指出,一年以来,公司上下拼搏奋进,团结进取,风清气正的政治生态正在形成,取得“一个更加有力,四个持续提升”的从严治党和党风廉政建设工作成效,但公司管党治党工作离省局党组要求还有较大差距。

会议强调,全体干部职工要正确认识新形势、准确把握新要求,把思想和行动统一到中央决策部署和上级工作要求上来,坚持全面从严,压实工作责任,努力开创党风廉政建设新局面。一要以政治建设为统领,持续增强政治“三力”;二要强化政治责任,确保压力传导到位;三要一体推进“三不”,筑牢廉洁从业防线;四要抓好队伍建设,筑牢干事创业基石;五要深化作风建设,构建良好政治生态。

会议确定了公司2021年全面从严治党和党风廉政建设工作总体思路,从践行“两个维护”,推进政治监督具体化;突出监督重点,做实做细日常监督等五个方面具体安排了十四项重点任务。

会后,党委逐级安排签订责任书,分别向班子成员、各科室、支部负责人发放《2021年度党风廉政建设工作手册》。由党委书记、纪委书记对下属子公司“一把手”进行了党风廉政建设工作谈话。