您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

青年发声“亮剑”,“辩”出满堂风采

发布时间:2021-05-24 来源: 浏览次数:

   青年是什么?是百卉之萌动,利刃之新发;是为新时代开窗的一腔奋勇,是“我就是我”的特立独行;是有放肆无畏的梦想,也有掷地有声的担当.....在公司推进企业文化建设之际,进出口公司团总支以开展青年论坛的方式,引领青年在企业文化建设中主动发声,讲出青年思想,贡献青年智慧。

   520 日,第一期“U-TALKS”青年论坛在公司301会议室热力开讲。青年们围绕“逼自己一把”和“放自己一马”这一主题,通过情境表演和观点辩论融合的创新方式,生动的表达了对“逼”和“放”的解读。

   “U1SI”队从自己意义非凡的十八岁、家喻户晓的董明珠、当今社会青年压力、公司和行业发展的角度论述了年轻人应该充分发挥旺盛的精力、强烈的好奇心和超强的学习能力,培养“愚公精神”,走出舒适圈,“逼自己一把”,实现探索、进取和成长。“放马过来队”通过航子和潘子两位“横店大咖”的情景表演,形象地展现了“逼自己”和“放自己”的不同状态,解读了“放自己一马”是既要注重发展的速度,也要体验发展的温度,接受不可改变的,改变可以改变的,让自己从容不迫,行稳致远。

   展演结束后,公司分管共青团工作领导和公司党委书记分别为本场“BEST TEAM”和“TALKING”颁发了奖杯,并对活动进行了点评,充分肯定了本次活动的效果,对下一期活动提出建议并表达了对公司青年员工的期望。

   “人最宝贵的是生命,生命只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说,我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争!”愿青年们珍惜时光,铸就无悔青春!

   加油,青年!