您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中烟云南进出口公司开展全员安全培训

发布时间:2021-07-13 来源: 浏览次数:

625日,中烟云南进出口公司组织全体员工开展安全培训,学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》2021年修正案的主要内容。

公司全体人员集体观看了《生命重于泰山》专题片,深入学习习近平总书记“坚持以人民为中心,树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想”等重要论述,深刻认识防范化解安全风险事关全局的极端重要性,树牢安全发展理念,提高政治站位和政治敏锐性,认真践行“人民至上、生命至上”。通过学习片中近年来全国重特大安全生产事故分析,以案说法,引导公司各级领导干部员工深刻吸取事故教训,增强抓好安全生产、履行安全岗位职责的自觉性的主动性。

公司安全管理部门有关人员向全体员工宣讲了《安全生产法》2021修正案,重点讲解了新法围绕贯彻新发展理念、落实中央决策部署、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险防范应对、加大违法惩处力度五个方面做出的修订,强调了“三个必须”、全员安全生产责任制、双重机制建设等企业主体责任相关法条所做出的重大补充和修订,引导广大干部员工推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,转化为落实安全生产责任的自觉行动,严格履行岗位安全责任,全力维护公司安全生产形势稳定。